注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏灯的诗生活

用心爱人!用心写诗!我的诗融入了我的哲学。

 
 
 

日志

 
 

[收录]“回眸历史 展望未来”纪念“三个90周年”网上征文活动评选结果出炉  

2017-11-12 22:05:51|  分类: 流水:发表获奖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 李小丹)11月9日,由中共江西省委网信办、江西广播电视台主办,江西网络广播电视台承办的“回眸历史展望未来” 纪念“三个90周年”网上征文活动评选结果出炉。

本次活动旨在纪念八一南昌起义暨建军、秋收起义和井冈山革命根据地创建90周年。自8月20日正式启动以来,共收到来自全国各地的各类征文612篇。经严格筛选,共有276篇作品在活动专题页面上获得展示。这些作品,既展现了党的光辉历史,又反映了江西经济社会发展成就以及决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的良好精神风貌,既是对难忘历史的回眸,更是对美好未来的展望。涌现出了一大批主题突出、文字优美、立意高远、鼓舞人心的优秀作品。

在诗歌类作品中,古体诗《井冈山精神颂歌》借用了交响音乐的序曲、组曲、尾声的创作手法,层层递进,读来让人深受鼓舞;现代诗《五行江西》借用“金木水火土”五行来表现江西富饶的矿产、良好的生态、悠久的文化、红色的基因、淳朴的乡情,寓情于景抒发了自己真挚情感。

在评论类作品中,《践行是最好的缅怀》观点鲜明,语言生动,从“三个90周年”波澜壮阔的历史画卷为切入点,阐述了缅怀先烈,守住初心,践行革命精神,书写个人精彩华章、奏响革命老区人民血性豪气的时代精神。

在散文随笔类作品中,《女儿的红色之旅》以作者带女儿去井冈山等红色遗址参观、开启红色之旅入手,以缅怀先烈,传承红色基因为全文的由头,讲感受,说感悟,写出了真情实感,表达出对伟大的井冈山精神的崇敬之情。

在小说剧本类作品中,《九零后网红记》形式新颖,具有舞台效果。剧本以“90后”巧喻90多岁的主人公香莲婆,以亲历者的视角讲述90年来老百姓身边发生的翻天覆地的变化。对话语言活泼、内容接地气,场景转换流畅自然。

本次活动全部征文经筛选初审、初评委员会初评和专家评审后,共评选出一等奖2名,二等奖6名,三等奖10名,优胜奖20名。此外,主办方还根据各单位报送作品数量和质量情况,评选出优秀组织奖6个。

(附获奖名单)
[收录]“回眸历史 展望未来”纪念“三个90周年”网上征文活动评选结果出炉 - 尹宏灯 - 宏灯的诗生活
[收录]“回眸历史 展望未来”纪念“三个90周年”网上征文活动评选结果出炉 - 尹宏灯 - 宏灯的诗生活
 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018