注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏灯的诗生活

用心爱人!用心写诗!我的诗融入了我的哲学。

 
 
 

日志

 
 

[收录]《中国诗歌》【中诗简牍】2013年9月卷:评榜眼诗《平衡术》(三首)  

2013-10-08 19:33:22|  分类: 他评:诗家点灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[收录]《中国诗歌》【中诗简牍】2013年9月卷:评榜眼诗《平衡术》(三首) - 尹宏灯 - 宏灯的诗生活

图片摄影:小雨
 
【榜眼卷】
平衡术(三首)
文/尹宏灯

平衡术

头顶的那处伤疤
是上小学,下楼梯,拼命跑
失去平衡,一头撞墙的产物

成年后才发现:
自始至终,我们都在练习
在各种环境中
如何平衡,如何奔跑

偶感

马斯洛说
人有五种需求

我说人的需求
就是一幅嘴脸

嘴主内,脸主外。

伪装

我走进夜里,我是黑的
我走在雨里,我是湿的
我在沙漠里,我是滚烫的
我在房间里,我是赤裸的

我要说的是
伪装的最高境界
是纯的,自然的,原生态的
不加修饰的


中国诗歌:赵春华评
       这组小诗看似浅显平常的语言,却写出了丰富的人生哲理与感悟。这就是我们所说的平中见奇。这组诗的语言浅显通俗,但真正写成诗不是谁都能够做到的,这需要对人生深刻的思考,丰富的人生感悟,更需要思想的历练。诗不怕写得浅显,但不能过于直白,在浅显的语言背后需要赋予诗深刻的思想内涵,这是哲理诗创作所必须的。
 
——原载《中国诗歌》【中诗简牍】2013年9月卷(总第18卷)
  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集群星诗社
阅读(379)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017