注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏灯的诗生活

用心爱人!用心写诗!我的诗融入了我的哲学。

 
 
 

日志

 
 

[原创随笔]北京之行小记  

2012-05-16 17:44:22|  分类: 随笔:在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京之行小记

/尹宏灯

 

[原创]北京之行小记 - 尹宏灯 - 宏灯的诗生活
 
[原创]北京之行小记 - 尹宏灯 - 宏灯的诗生活

 

这是我第二次踏上北京这片土地。上一次出差,来去匆匆,只呆了一天,来不及欣赏首都的风土人情。这次巧了,来前的几天,在同学群里发帖,说要来北京一趟;恰逢苏州龚旭星同学说也来北京出差。我强烈要求黄湘婷同学拉上京城各位老同学聚聚。话一说出,黄同学马上应承下来,开始大拉人马。不到半小时,黄同学已联络到六七位同学。我笑称,在湘婷同学的组织下,京城同学凝聚力一下子就体现出来了。

十三号下午三点五十的飞机,由于天气原因,我在赣州黄金机场从下午五点一直苦等到晚上九点半,得到的回复是取消航班;只能在第二天搭上了上午九点的补班飞机。约定周二的聚会,着实让人期待。因为,这些同学自1998年高考之后就没再见过面,十四年光阴飞过,我们这些已经步入而立的同志们现在会是怎样?

第二天的聚会,被湘婷同学安排在云南香草香草火锅店。下午开完会,六点多打出租车赶到目的地时,一眼就望见我班当年的瓷娃娃黄湘婷,已落得成熟而丰韵,颇具贵妇人的气息。黄剑波样子没大变,但明显发福了许多。紧接着就看到龚旭星,这位嫁在苏州的同志,头发变长了,真的看不出原来的模样,人家说女大十八变,女人二十八依旧在大变样。杨智辉出现的时候,知识分子的味道更浓了,不愧是读博士出身,我感受到了镜框下的深度。军校出身的戴堃来的时候,并不是我想象中军人的威武,体形仍未摆脱民间的发展模式。值得一提的是,黄剑波将太太也带来了;很欣慰,她同样来自他的老家——宜丰棠埔。其他几位同学因为出差或开会,未能出席。他们是蔡洪武、彭高丰、李妍。

几位一坐下,我们开始东聊西扯。从交谈中得知,有很多同学尽管同在北京,平时联系也极少;这一次聚会,真是难得。我将几位在京同学的近况一一粗略记录下来。

杨智辉,从北师大读心理学博士之后,现在北京林大教书,他说可以带研究生了。已婚,生有一子。

戴堃,现在是部队正营级干部,明年可达副团级了。2010年从青岛调入京城。其爱人近一周内预产。特别要提的是,她是杨智辉同学,是杨牵的线。

黄剑波,某企业物流开发工程师;已在京城购房购车。近日有去长三角发展的初步构想;太太是幼儿园同学,学舞蹈出身,身材保养得特好。

黄湘婷,某企业高级会计师,据说早年淘金不少。近日产千金一枚(四个多月),现在家相夫教子;生活相当的安逸。不过,我觉得她一个人带小孩可能会累点。

再提提从苏州来的龚旭星,现在中信地产工作;育有一个“建行”,好像有五岁多了。

来前,我就特意叮嘱湘婷同学带好相机,我们在香草店内的小桥上,记下了在北京聚会的念想。

大家从七点来钟一聊就聊到十点多,中途黄湘婷因小宝宝哭闹,家里催着她先回去了。黄剑波开着他的速腾车将她送回。筵席散后又热情地将我和龚旭星送回各自的酒店。回来的时候,已是十一多了。躺在床上,回忆往事一幕幕,觉得很有必要将这次聚会用流水账的方式记载下来。尽管在N年以后,依旧没有历史价值;但对于我们这些散落在全国各地如隐现灯火的同学来说,也算是个记存。

感谢此次活动尽地主之宜的黄湘婷同学,是她辛苦地从头至尾操办了这场饭局。同时,也要祝福我们在京城的各位兄弟姐妹生活如意幸福!不知道下次和这些同志见面是否会两鬓白发?

这正是“人生如梦,弹指一挥间”。

 

                                   2012516日于北京康源瑞廷酒店


 
  评论这张
 
阅读(546)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017