注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏灯的诗生活

用心爱人!用心写诗!我的诗融入了我的哲学。

 
 
 

日志

 
 

[原创随笔]谈近况  

2011-09-13 21:32:27|  分类: 随笔:在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈近况

——我想,一定有朋友惊讶于我离开东莞,开始关注我的去向,特记以下文字,告慰关注我的朋友们。

/尹宏灯

[原创随笔]谈近况 - 尹宏灯 - 宏灯的诗生活

  

      当决定离开东莞时,我从未想过会到赣州。一直想找个离宜春近的城市。首选南昌,省会城市,相对待遇会好些;另想吉安也可,感觉其在江西算发展不错的城市;或者干脆就回宜春,待遇谈妥即可。但人生就是这样奇妙,凡事讲缘。当人生遭遇一个偶然的机会,便来赣州了(赣州离宜春有三个多小时车程)。

      在东莞十年,一直认为内地发展速度很慢。初到赣州,便惊讶于赣州的发展,成遍的汽车4S店分布在开发新区,还有遍地耸立的高楼、拥挤的车流,在东莞算是“坐井观天”了。就冲这一点,我便决定来赣州了。有朋友告诉我,赣州的迅猛发展依赖于几大原因:一是矿。大余是全国有名的钨都,此外,其它稀有金属也相对丰盛。二是土特产。赣州盛产脐橙、莲子,在全国也非常有名。三是台侨聚集地。蒋经国曾执政于赣州,当年到台湾时就带走一支赣州本土的部队。四是靠近广东,依托有利的地形,吸引外资。而且赣州拥有十八个县市,面积居江西第一,消费力仅次于南昌。对于车市而言,则是个相对独立的辖区。

当真正拖家带口入驻赣州,发现赣州的房租贵得惊人,相比东莞显然贵许多(我想,这也是有原因的,因为东莞外地人口多,形成了出租房的产业链,而赣州没有)。而且,赣州的房价均过六千,与东莞应该持平,甚至略高一些。值得安慰的是,这边的风土人情还好,客家人居多。当地人没有排外心态,毕竟到了江西,算是回归本土。

到赣州当然还是干老本行——汽车4S店当差。从丰田改做奥迪,一个投资两亿的项目,可以说上了一个台阶。新店还在筹建阶段,日常工作便是围绕开业验收展开。软件倒是好办,几个关键岗位的人是“海归”(沿海城市回来的),都有十年以上的4S店“工龄”,开展工作相对顺利;关键是工程,一赶再赶,总觉得有些紧。毕竟“巧妇难为无米之炊”,有些软件的开展,受缚于硬件。集团计划九月底申请厂家验收,总以为困难。

刚提到的奥迪品牌关键岗位,有个AC测评。这是高端品牌区别于其它品牌的地方。换句话,关键岗位必须过四关。第一关须得到经销商的认可,才能入门。然后必须通过网上测评、大区面谈以及第三方咨询公司执行的AC测评。据了解,AC测评整体的通过率一般在50%左右。我所做的第二大岗位,通过率更低。我是818日去长春做的AC测评,感觉尚好,但成绩得在一个月后出来,需耐心等待。

值得一提的,女儿终于和我们在一起,这是我回江西最重要的原因。近两年的时间,孩子一直放在老家由母亲照管,甚是担心。因为,兄长的孩子也跟着母亲。可以想象,带两个两三岁的孩子,母亲有多么的难;因此,母亲的情绪显得烦躁,经常在电话里头向我们诉苦。我一直担心孩子的成长,更忧虑母亲的身体,这是我在东莞的心病。而且,妻子也一直唠叨要回来。思前想后,在年前就决定回江西了;当宜春的房子快装修完毕的时候,我开始行动。这是我三十岁做的一个重大决定。而立而立,必须把这个决定立起来。这个决定,我想也会是人生的一次重要转折。

现在,孩子在赣州读幼儿园,学杂费比乡下要贵了一倍。学校离住的小区不远,早上八点半上学,下午四点半放学。这样的时段,妻子暂时没法上班,只能过着“相夫教子”生活;她最近迷上了摄影,开始玩起了单反涂鸦,可以打发空闲的时光。我则继续扛着家庭的担子,上班、下班;诗写得少了,应酬有点多了,写诗也需要心境。

好不容易记上以上文字,算是对这些日子的一个交待。好的,就记上这些,祝福我的朋友一切顺利!有机会再见!!

 

 

                                               2011-9-13于赣州

 


  评论这张
 
阅读(415)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017