注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏灯的诗生活

用心爱人!用心写诗!我的诗融入了我的哲学。

 
 
 

日志

 
 

[收录]“感德情·茶乡美”全国有奖征文活动结果揭晓  

2011-11-15 08:58:54|  分类: 流水:发表获奖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“感德情·茶乡美”全国有奖征文活动结果揭晓

 

由福建省作家协会、福建文学杂志社主办,安溪县感德镇人民政府、安溪县文联具体承办,泉州市作家协会、泉州市茶文化研究会协办的“感德情·茶乡美”全国有奖征文,在第二届海峡两岸(安溪)茶机具博览会上活动结果揭晓,并举行盛大的颁奖仪式。福建省作家协会副主席、《福建文学》主编黄文山为获奖代表颁奖。

本次征文活动共评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖22名。本次征文活动自2月下旬开始,至930日截搞,共收到来自全国各地的367位作者的1200多件作品,经过初评,共产生70篇优秀作品入围复评,复评阶段隐去作品的姓名简介,采用编码评选,由评委会专家组投票确定最终获奖作品及等次。

本次有奖征文活动,以散文、诗歌(含散文诗)、报告文学为主,入围作品紧紧围绕征文主题,深入挖掘茶乡感德的深厚文化底蕴,展现茶乡的魅力风采,书写茶乡茶业发展的不平凡历程,讴歌茶乡人民的高尚情怀,宣传这一片神奇美丽的土地,从而扩大“中国茶叶第一镇”和安溪铁观音的影响。

 

“感德情·茶乡美”全国有奖征文获奖名单

一等奖

蔡飞跃 一山佳茗照眼明

林筱聆 云上感德

 

二等奖

张  威 清韵·梵音(散文诗六章)

黄静芬 人在草木中

  洛 水色水香铁观音

李建民 在兰花香的小镇……

蔡芳本 风光洗过你的肉眼(三首)

 

三等奖

林文钦 茶色浸润的时光

  离 《感德茶事》

  陨 我被一种茶绑架了(外一首)

月满西楼 感德飘出铁观音的馨香(组诗)

王南斌 有一种仰望叫感德(外二首)

曾纪鑫 茶山新韵

马亭华 感德茶,眷顾山水之美的境界

尹宏灯 感德茶

少木森 在槐植喝茶

林炳根 高山缭绕感德茶(外一篇)

 

优秀奖

林典铇 祖国我有一片茶园(组诗)

  峰 云中山品茗

  平 献给中国茶叶第一镇(组诗两首)

上官凤蛟 背茶篓的女人

叶子 喝到茶淡时

马冬生 感德情·茶乡美(组诗)

重庆子衣 在一杯铁观音的茶香里(组诗)

  子 在中原喝铁观音

  泯 茶

倪伏笙 感德追茶

孙海涛 俯瞰一个村庄

赵士祥 茶有许多的名字

  望 心托一壶

叶振瑜 爱在感德

  耶 在一杯茶中沦陷(外一首)

李小芬 印象感德

李集彬 去感德

罗松生 身披云雾纱巾的女神

郑剑文 老茶是乡愁的药引

肖海英 魅力感德,我的茶乡情结

杨育红 铁观音茶

徐仰望 纯粹感德


 

[收录]“感德情·茶乡美”全国有奖征文活动结果揭晓 - 尹宏灯 - 宏灯的诗生活

 

附录:大赛征文启事

感德镇地处中国乌龙茶之乡——安溪的西北部,是久负盛名的铁观音名镇,也是海峡两岸共同敬仰的医神“保生大帝”的故乡。经过几年的发展,目前,感德镇已成为茶叶生长环境最优越、茶叶科技最普及、茶叶制作工艺最精湛、茶叶技师最多、茶叶质量最优、茶园产值最高、茶叶交易市场最活跃、茶农收入最高、茶企品牌最多、茶文化底蕴最深厚的茶业强镇。2010年11月,被评为“中国茶叶第一镇”。为了进一步以文学作品形式展现感德镇的发展变化,特别是感德镇不平凡的茶业发展历程,展现感德茶乡的美丽风光、风土人情,全面扩大“中国茶叶第一镇”和感德茶在全国的影响,繁荣中华文化,决定从2月下旬开始,举办“感德情·茶乡美”全国有奖征文活动。提出如下方案:

一、举办单位

主办:福建省作家协会 福建文学杂志社

协办:泉州市作家协会  泉州市茶文化研究会

承办:安溪县感德镇人民政府  安溪县文联     

二、征文事项

1、征文主题:感德情·茶乡美

2、征文体裁:报告文学、散文、现代诗(包括散文诗)

3、内容要求:用优美的文学作品多角度、全方位、立体式地展现感德镇多年来的发展变化,抒写感德镇各项事业尤其是茶业不平凡的发展历程,抒发对茶乡感德镇的山山水水、人文地理、历史文化,以及对这片土地上生长的铁观音的赞美和热爱,让广大读者充分领略感德茶之美、山水之美、人之美、文化之美等。要求内容健康、积极向上,情感真实、饱满,文字生动,形象感人,富有鲜明的时代色彩和文学性。

4、征文篇幅:报告文学10000字以内;散文3000字以内;现代诗(包括散文诗)100行以内。

5、参与方式:各类稿件请在文稿上方标明“感德情·茶乡美”字样,电子邮件发送至fjwxsw @163.com  ,平信寄至350025福州市鼓楼区黎明街11号《福建文学》杂志社散文编辑室收。         

6、截稿日期:即日起至2011年9月30日。

7、评委会成员:7人(由省作家协会联系省内著名作家、评论家组成)

8、奖项设置:一等奖2名,奖金各5000元;二等奖5名,奖金各2000元;三等奖10,奖金各800元;优秀奖若干名,奖金各300元。获奖者均获颁荣誉证书,获奖作品结集出版,同时,一些优秀征文作品将陆续在《福建文学》2011年7—12期刊发。

  三、活动安排:

1、组织作家采风:

⑴时间: 5月初

⑵对象:省内知名作家10人左右,中国著名作家(北京)2人,市县作家若干人。

2、举行颁奖大会:11月左右结合安溪或感德镇茶事活动

3、出版征文作品集

四、其他事项

本启事由安溪县感德镇人民政府负责解释,联系人:13959805686(颜先生)


 

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017