注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏灯的诗生活

用心爱人!用心写诗!我的诗融入了我的哲学。

 
 
 

日志

 
 

[收录]“新春嘉年华,大型诗文会”主题诗赛红榜  

2009-02-14 13:18:56|  分类: 流水:发表获奖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“新春嘉年华,大型诗文会”主题诗赛红榜

特邀评委:爱 松

 

爱松,本名段爱松,中文和音乐双学历大学毕业,国际诗歌音乐协会(ISMP)常务理事,《人民文学》杂志社驻外工作人员,中国诗歌学会会员,云南省诗词学会会员,昆明市作家协会会员,专业音乐人、乐手和吉他培训师。作品发表见《诗参考》《诗选刊》《大家》《滇池》《中国诗人》《诗词》《诗刊》《星星》《绿风》《中华诗词》《岁月》《汉诗评论》《诗词月刊》《云南诗词》《新大陆诗刊》(美国)等刊物,获多种国家级征文奖,作品入选《诗选刊》年代大展,《中国诗歌》等多种选本,任《星星》论坛首席版主,《诗歌与音乐》杂志编委,《中国诗歌》编辑,《打工诗歌》特约编委等。

 

一等奖:尹宏灯

作品加精华,奖励论坛金币100000,推荐刊物备用,奖励大型世界华语诗歌生活刊物《潮流岛》创刊号珍藏本。

06.[主题诗赛]年味

简评:诗歌有弹力,叙述自然。

 

二等奖:亘古 闲风叶影

作品加精华,奖励论坛金币50000,推荐刊物备用。

07.[主题诗赛]贺新春

简评:叙述稳健,特别是前半部分好。

 

08[主题诗赛]砧板声声

简评:简练,结尾出新。

 

三等奖:沈彩初 一川向远 若鱼

作品加红,奖励论坛金币30000。

04.[主题诗赛]春节的祝福

简评:文字温暖,稍嫌开掘不够。

11.[主题诗赛]幸福纷纷集合

简评:诗歌亲切可读,一些细节处动人。

16.[主题诗赛]年 景

简评:有场景感,结尾充满希望。

 

一等奖:
06.[主题诗赛]年味
文/尹宏灯

 
虚掩的门被风推开的时候
一家人正围在炉火旁
火堆里,正燃烧着从远方
打包回来的日子
 
风顿时感到羞愧,全身
上下开始发热。他不得不
静下来,停下奔跑的步子
——
眼下,老屋快乐得像个孩子
他决定,就在今夜
陪老屋一起失眠
 
屋外的风,依旧在
没头没脑地吹着

来源《潮流网》:http://chaoliudao.5d6d.com/thread-4046-1-1.html

 

相关博友点评:

啄米鸡鸡(《一个诗人的消息》圈主)

火堆里,正燃烧着从远方 
打包回来的日子(燃烧可以联想成对美好生活的向往,也就是所谓发展经济) 
 
风顿时感到羞愧,全身 
上下开始发热。他不得不(羞愧可以联想成并没有衣锦还乡) 
 
 
眼下,老屋快乐得像个孩子 
他决定,就在今夜 
陪老屋一起失眠(但是老屋一样那么快乐,亲人回来,团聚) 
 
屋外的风,依旧在 
没头没脑地吹着(外面的世界仍然是那么无厘头) 
 
呵呵,诗人的诗歌真是耐品,并且写出了年味,真是感人。不足的是诗人始终是揭露一种真相,然后就马上屈服于真相。缺少一种思者的力量!

 

 雪晴(《潮流网》新汉诗版主)

这年味 味道不错的[收录]宏灯诗作获“新春嘉年华,大型诗文会”主题诗赛一等奖 - 尹宏灯 - 尹宏灯的诗生活 开篇虚掩的是门,也是另一个开端.家人的团聚,坐在一起唠叨的家常,说以前的事,说以后的打算.

二节,感到羞愧的风指的该是那些没有回家的游子.看到或者停到别人团聚而自感羞愧.他停下自己的工作和忙碌.开始思考.

年关了.老屋快乐,是因为亲人们的团聚.他指的是没有回家的游子也决定回家陪老屋一起过年

而屋外的风是实指的风,依旧在吹.作者要说明的是日子以后在继续着.很漂亮的诗歌.赞一个

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017